スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

泉州水なす

2009/04/23 23:34
20090423233404
取引先の社長さんから送って戴いた、
泉州特産の水茄子!
さんさ漬けって言うんです。
パリッとしてて浅漬けよりさらに浅い状態がみずみずしくて美味しい(≧∇≦)

漬かりすぎた場合は、刻んで水洗いしておかかを振りかけたりすると美味しいんだって♪

殆ど私一人で平らげちゃいました~いひひ( ̄∀ ̄)



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:


Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する




こんにちは^^

なすびの漬物!?
アタシも好きなんです~♪
けど、アタシの他はみんな余り好きじゃ無いんで買わないんですよね^^;
でも、食べたくなってきたから買うぞ!!



なす好き。

ぐるんぱさん♪

こんばんは^^
こちらにコメしていいのかな~。
迷いながらのコメです^^;
水なすは美味しいね。
水なすにかぎらず、なすのお漬物は美味しいよね♪

私は姉への中元に水なすを送ってます。
すごく喜んでくれます。

漬かりすぎたら刻んで水洗いしておかか・・
そうなんやね、情報ありがと~v-238



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます



鍵コメサンへ

鍵コメサン、ありがとうございます。
別途返信させていただきました(__)
宜しくお願いしますv-22



pritymama♪
いただいてから2日ぐらいでなすの漬物と言えるぐらいになりますが、
ワタシは超浅漬けの状態のパリッとしたみずみずしい時のあの味のとりこになりました♪
また機会があれば是非お取り寄せしてみてね!



うさこ♪
茄子の漬物より更~に美味しいですよ(^_^)v
子どもに絶対に美味しいからって言ったけど、
断固として食べなくて…殆ど一人で平らげちゃいました。(笑)
うさこちゃんも食べてみてね(^_-)



Trackback

Trackback URL:



 Home 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。